※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

家族3人で3泊4日で国内旅行に行きます。飛行機です。これまでは車で旅…

家族3人で3泊4日で国内旅行に行きます。
飛行機です。
これまでは車で旅行しかした事が無かったので、鞄が何個になっても問題なかったのですが、飛行機の場合どのような大きさの旅行鞄を持って行きますか?
写真があると助かります!🙇‍♀️

コメント

まーみ

キャリーケースあると良いですよ!
機内持ち込み出来るサイズの鞄とで行きます!
キャリーケース無しの場所は、宿にランドリーがあるようなら、2日分にして、鞄は大きいサイズ1個+小さめを持って行きます!

• まーみ

まーみ

家族3人分をMサイズのキャリーケースに入れてます!

• 9分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    ご家族皆さんの分をキャリー1個に入れていますか?それともご主人も別のキャリーを持っていますか??🙇‍♀️

• 21分前
ママリ

キャリケースは使わないんですか??🤔
飛行機乗る時キャリー一つに
マザーズバック、貴重品入れてる鞄持って行ってます✨

• ママリ

ママリ

ウチは車の旅行でもいつもキャリーで行っていて、大きさも3種類持ってますか、飛行機の時は4〜5泊入るやつで行ってます!
    実家にあったのもあるし、子供の予備の着替えや靴類入れたりするので🤣

• 36分前
  • ママリ

ママリ

みんな一つに入れてます✨
    上の子だけ自分の小さいキャリーがあるので上の子の服だけ(入るだけ)入れてます✨

• 15分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊!
    キャリーケースはとうの昔に処分してしまっていて、夫も私もボストンバッグで、それだと子どもの物まで入らないので子どものものは無印の大きめの鞄に入れています😂今までは入りきらなくても車なので何でも良かったのですが、やはりキャリー買った方が良いですかね🥺
    物が増えるのも嫌なのですが、必要ならば購入を検討します🥹
    ちなみに飛行機は1人荷物2個までOKです✈️

• 47分前
  • ママり

ママり

ちなみに何泊用のキャリーを使用されていますか??🙇‍♀️

• 45分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    キャリー1つに家族4人分入れていますか?それとも、ご主人と合わせて2つですか?🙇‍♀️

• 22分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます❣️❣️❣️
    助かりました!!!

• 14分前