※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生席替えしました。二回連続前から2番目です。笑大きい方だし、目も…

一年生
席替えしました。
二回連続前から2番目です。笑
大きい方だし、目も良いです。
うちの子、問題児なんでしょうか…?💦

ちなみに、1番前はお勉強が遅れているメンバーのようです。
だいたい、前の方に居る子も後ろに居る子もいつも同じメンバーです。

テストは毎回100点か一問間違いくらいだし、よく手もあげるようで、個別懇談でもわりと良くやってる〜って聞いたのですが💦
通知表の生活欄も良かったです。
ただ、気になるものがあると気が散りやすいタイプかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

目が良くて大きくて成績が良いなら後ろになりがちのはずです。
気が散りやすいというところだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    心配です~💦どうしましょう

• 47分前
はじめてのママリ🔰まり

元教師の立場からすると、手のかからないお子さんが必ず後ろというわけでもないんですよね😅この子とこの子近くの席だと相性良くないから、間に別の子入れよう、みたいに席の配置考えるので…それか気の散りやすいところを配慮されているかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生!ありがとうございます😊
    気は散りやすいと思います!😂
    立ち歩いたりしませんが、チラチラ見たりはしそう…笑
    好奇心旺盛で、一日に何回も手を挙げて、代表とかもやりたい✨って立候補するようです。
    一方で、反復練習的なことは飽きます💨

家庭では、何かした方が良いですか?
    こういうの、改善しますかね~…

• 38分前
はじめてのママリ🔰まり

たくさん手を挙げて発表しているということは、先生の話をしっかり聞いていると思うので素晴らしいです✨やる気いっぱいの姿勢をたくさん褒めて、先生のお話よく聞くのよ〜っていう声かけをされるだけで十分だと思います!勉強も生活面も特別指摘されてないので、全く問題児じゃないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

我が子みたいに、大きな問題は無くても気が散りやすいから前の方に…って子もいましたか?😂

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

すみません、新しいコメントで返信してしまいました🙇‍♀️上👆の続きです!

• 23分前