幼稚園の友達同士の出来事はどこまで介入してますか?年中の子の相談です…
幼稚園の友達同士の出来事はどこまで介入してますか?
年中の子の相談です。
最近カバンにつけてる名前が書いてあるキーホルダー壊されたり、名前の書いた紙をわざわざ出されて折られたりしてます。
本人からやった子に「大切にしてるからやめて」と言うみたいですが、笑いながらさらに小さく名前の紙を折ったりキーホルダー壊すみたいです。
親が先生にいうとモンスターペアレンツになってしまうのかなと思い言い出せません…。
今まで保育園でしたが、幼稚園に行ってからそういう出来事が増えてどこまで先生に聞いたらいいかわかりません…
- はじめてままり(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、
わざとじゃなくても何か壊されたってなると先生は報告してくれるし、もし親から報告あれば対応してくれます。
名指しするかは迷いますが、そういう出来事は先生に言いますね🤔
モンペとは思われないと思います。
ゆう
言ってもモンペじゃないです。
壊されたという実害があるなら、言って当然です。
子供だけで解決するのは、まだまだ難しいと思います😓小学生でも場合によっては学校に伝えることもあります。
コメント