※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校低学年でも既に、いじめやいじめに近いことって起きたりしますか?…

小学校低学年でも既に、いじめやいじめに近いことって起きたりしますか?
低学年でターゲットにされてしまった子は、学年が上がっても対象にされやすいでしょうか。。

コメント

ママリ

我が子らのクラスは幸い無いです!

他学校の話を聞くと、いじめるタイプの子が1人いると1年生でも起こるし、いなければ6年間起こらないと聞きました。

元々穏やかだった学年に1人のいじめっ子が転入した途端にものすごく大変になった、みたいな話を聞きました💦

ままり

うちの息子、小1の時に登校渋りがあったので原因を作ってしまったのが悪いのですが、ずっと馬鹿にされてトイレに入ったら下からほうきを入れたれたり、帰り道に後から蹴られてこかされたり、その他にも蹴られたり叩かれたり、暴言を吐かれるということが現在小4ですが続いています。
息子にも原因は沢山あるんだと思いますが、相手もいじめっ子体質である事、その親も目の前で虐めていても笑って見ているし、学校から怪我をさせたと指摘があっても「子供同士の事だから…」と謝りもしないので、そういう家庭の子もどちらも変わらないのかなと思っています。