※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顎下腺もしくは耳下腺の腫瘍を取ったことある方いらっしゃいますか?耳鼻…

顎下腺もしくは耳下腺の腫瘍を取ったことある方いらっしゃいますか?
耳鼻科を受診したところ、全身麻酔で1週間入院してとることになると思うと言われ、不安でいっぱいです…

大きい病院を受診する予約はしたので、受診しないことには何も分からないのは承知ですが、
・入院は1週間でしたか?お仕事されている方はいつから復職しましたか?
・傷跡はどれくらいの期間テープで保護しましたか?
差し支えない範囲で教えていただければと思います🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、顎下腺を片方だけ取りました。
全身麻酔、10日ほど入院しました🥺
専業主婦で夏休みを利用して子どもたちは実家へ〜みたいな感じです。
傷跡はテープを1ヶ月は貼ってました。
状態にもよると思いますが、たぶん入院は1週間超えるかなと思います。
入院中に普通の食事も数日すれば食べられるし、動けるので退院したらすぐ仕事は可能だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回は通院して検査したりしましたね🤔

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    私も場所的に顎下腺だろうと言われました!顎下腺は珍しい方だと調べたら出てきたので、ありがたいです。
    10日入院されたのですね。。我が家は実家は遠方で頼れず、夫にワンオペをお願いすることになります💦子どもは1歳で保育園に通っているので、平日はなんとかなるかなと思っていますが、1週間超えるとなると考えものです😥
    テープ、一ヶ月は貼っていたのですね。首元はなかなか目立ちそうで不安です😥
    デスクワークなので、退院したらすぐ仕事はできそうですね。
    追加でお伺いするのですが、手術前の通院は何回くらいされましたか?3回くらいはなんだかんだ通院するのかなと覚悟はしています😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3回くらいは通いますよね
    覚悟しておきます!

• 43分前