※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の人の言う、女の人や子どもを守るってどういう意味なんでしょう🙂子ど…

男の人の言う、女の人や子どもを守るってどういう意味なんでしょう🙂
子どもがいても家の中では9割画面見てて怪我しそうになることよくあるし、子どもほっておいて遊びに行き私ワンオペとか当たり前だったし、一日に何度も小分けにして出かけるとかもある。この前は電子タバコ赤ちゃんが手に持ってた。

正直、そう言われても引くというか冷めるのは私だけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

養っていく、もしくは大黒柱として家族が困らないように稼いでいくという意味だと思っていました。

妻や子供を守るだなんて俺の騎士欲求満たしたいだけのセリフ吐く男は1番信用できませんけどね😂

• ママリ

ママリ

なるほど、私が働かなくていいようになってから言って欲しいものです。

そうなんですよ、口だけじゃんって思って冷めます🙄

• 1時間前
ママリ

食うに困らないように稼ぎ続けるって意味だと捉えてますが、まぁ、それはやって当然であっていちいち宣言すんなとも思います😂

• ママリ

ママリ

独身であっても働き続ける訳ですし、私も正社員ではないですが働いて少しは家計を支えてるのでそんなこと言われても感が凄いです😇

• 1時間前