※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦🙀子供支援センターなどで名前も知らない軽く話す程度のママたち…

専業主婦🙀子供支援センターなどで名前も知らない軽く話す程度のママたちが、
子供の手が離れてから働きに出るつもり〜と言ってましたが皆さん資格持ちなんですかね😭?ITエンジニアや薬剤師や看護師、保育士…じゃないとそんな軽く言えないですよね😂
私の場合子供が落ち着く年齢になったら自分ももう良い歳やし職あるのかな!?の不安の気持ちが強いです。
資格持ち、やはり羨ましい〜〜

コメント

mizu

働く=正社員、専門職とは限らないので、そういう意味では資格がなくても全然働けますよ😌

すぅー

パートとかで軽く働くって意味かもしれませんね🤔
接客業ならシフトさえ合えば働きやすいかなーと🤔

もこもこにゃんこ

資格あってもブランクありすぎてもうその職で働ける気がしませんよ😂
ええ歳して新人以下のレベルかもしれません💦

mama

資格ないですが、以前働いていた会社に辞めた時と同じ役職で戻れる制度があるので、子育てが少し落ち着いたら戻ってみようかなーとは考えたことあります😊

はじめてのママリ🔰

パートなら資格なしでも全然ありますけどね🤔正社員ですぐ!とかは厳しいかもですが。。

子供小学生ですが、入学してから特に資格職じゃないパート始めたママ友多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

資格ないですが、そのうち働きに出るつもりです。資格ないと働けないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

資格ないとそんな軽いノリでは言えないですよね🤔小さいこどもいたら選べる職種も限られるし長くは働けないしで。