※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんお持ちの方に質問です!支援センターなどで、工作やリト…

2〜3歳のお子さんお持ちの方に質問です!支援センターなどで、工作やリトミックなど参加したとき、自分のお子さんがちっとも興味もたず、自分の好きなおもちゃで遊んだり1人で行動したりしていたら、あせりますか?💧
うちがまさにそうなのですが、こないだも、ちっとも興味をもたず、チラッと見るだけで、あとは自分の好きなおもちゃでひたすら遊び続けて心配になりました。医者にはまだ自宅保育だし療育は行かなくていいと言われましたが、、、💧

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃は焦りましたが、今は参加するようになり、興味ないときはひとりで行動って感じなので焦ることはなくなりました。当初それがうちの子だけだったので焦りましたが、最近は他の子もそんな感じなので皆同じだなーって。そのときの気分もありますしね😊

ママリ

焦らないです!
単純に興味なかったんだな、連れてきてごめんとは思います😭

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園に入るまでそうでした😇

工作やリトミックに参加すれば息子だけが1人ホールを走り回って何周も何周も。

息子に参加しようと誘っても玩具で遊びたいの一点張りで。周りの子達と明らか違う。

その時は療育必要なんじゃないか?と物凄く悩みましたが私も同じ事を言われまして。

幼稚園に通い始めて月齢と共に落ち着きましたね。

幼稚園のカラーが躾系と運動系の良い具合にバランスが取れた幼稚園でそこに通い出してからは集団行動に馴染みましたね。

• 初めてママリ

初めてママリ

めちゃ安心しました💧
    ありがとうございます!
    あんまり焦らないようにします!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります普通に物凄く焦りますよね。
    当時の自分に焦らないでと声掛けても当時の私は物凄く悩んだから無理だったと思います😭
    焦るのは生理現象みたいなもんで一生懸命に育児に向き合っている証だから仕方ないです。
    頑張ってください!応援しています☺️

• 28分前