コメント
るん
わかります!!
我が家は最初はディズニーホテル貯金で貯めてましたが、やめ時わからなくなってます笑
はじめてのママリ🔰
25年くらい500円玉貯金やってます。
30万の貯金箱がいっぱいになったら銀行に入れていましたが、ここ数年前から手数料かかるようになりましたね。
もう当たり前の習慣になっちゃってます。
昔は現金がメインだったのですぐ30万貯まっていましたが、今はキャッシュレスになりなかなか貯まらないですね。
上の子が小さい時に30泊31日キャンプというのを見て是非行かせたいなーとその資金にしようと思っていました。
今小2なので2年後に行かせられそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ある程度は、防災用って感じでとってます!
何万単位で貯まったらとりあえず
銀行で通帳に入金しておろして
旅行などにプラスするようにしてます😂
一時本当にキリがなくていつ
通帳入金しようか迷ったことありますが
今は銀行によって何枚まで無料とかあるのでそれを目安にしてます😊
はじめてのママリ🔰
500円玉貯金してます!
結婚してすぐくらいからなのでそろそろ10年、特に何に使うとかも決めてないし、気が向いた時しか入れてないけど貯金箱がもう少しで満タンになりそうです😂
-
マーニー
おー!同じ感じです☺️✨
なんか、そのいっぱいになりそうな感じが達成感みたいなのが出て貯めるのだけが趣味みたいになっちゃってます😂✨
いっぱいに満たされてる感じが良くて、貯めてさていつ使う?ってなるとなかなか使えずにいます😂- 1時間前
adamo
私は毎月3000円貯金してます。
我が家は私と娘2人と夫で、女3人いるので将来美容代がかかるだろうと予測しました。
また、美容を意識する年頃は学費などもかさんでくるので、美容に全く興味のない夫はその為の出費にはいい顔もしないだろうと。
悪い事ではないし、みんなが気持ちよく承諾して、本人にも喜んでほしいので。
上の娘が小1の頃から始め、今7年です。
最初数年は夫に内緒にしていましたが、へそくりにする意味ないなと。ある年、↑そのまま打ち明けました。
上の子が今、顔のホクロをいくつか取りたいと言ってるので、初めて貯金を使う事になりそうです。
私も一緒にシミ取りでもしようかなと考えてます。
はじめてのママリ🔰
実母ですが、500円収集ガチ勢すぎて、私達兄弟にそれで貯めた200万ずつを成人した時にくれました👏✨笑
お釣りもらう時とかも頑張って500円玉が来るようにしたり、めちゃくちゃ本気でやってました😂
マーニー
それです!そうなんです😂
ゴールが分からないですよね😂💦
でもあると何となく安心するみたいな😂
でもたまにふとなんで貯めてるんだっけ?ってなります😂💧