※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんに兄弟、姉妹いる方、義両親は褒めたり自慢したりしますか?😅義…

旦那さんに兄弟、姉妹いる方、義両親は褒めたり自慢したりしますか?😅

義母なんですが、とにかく旦那の兄と妹をめちゃくちゃ自慢したいみたいで、
子どもの頃から頭が良くて運動できたとか、
高校のとき凄くモテたとか、
旦那の妹が車の運転したとか(ペーパードライバー)
旦那の妹が結婚して、
普通の卵焼き、焼いたウインナー、冷凍の唐揚げが入った普通〜のお弁当の写真見せてきて「これうちの娘が作ったのよ!凄くない!?朝7時に起きたんだって!!」と自慢げ。
「私毎朝6時に起きて毎日お弁当作ってますよ」って言ったら「ふーん。それは凄いですね!!」って嫌味たっぷり言われた🤣🤣
朝7時に起きるのは自慢じゃない。笑
お弁当も反応に困るくらいの普通すぎる弁当だし笑

自慢話、聞き飽きました〜

コメント

ぐーみ

旦那に弟がいます。
義母は基本自分の話しかしないので、(かなりのマシンガントークで鬱陶しいですが)義弟のことは近況報告くらいですね!
でも義弟が結婚したときは、義弟より先に義母が旦那ではなく私にベラベラ喋って写真まで見せてきたときは、さすがにひきました🥹

はじめてのママリ🔰

どれも自慢にならないエピソードですね🤣逆に恥ずかしい😅

義父は金持ち自慢してますが、私はふ~んって聞き流してます😅

はじめてのママリ🔰

ないです😂旦那以外はもはや他人ですしね。旦那が小さい時こうだったよみたいな話しはよくしてくれますが、義理兄弟自慢なんかくそつまらないだろうなと笑