※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょうど1歳になる4月から保育園予定です!元々もっと育休を取る予定でし…

ちょうど1歳になる4月から保育園予定です!
元々もっと育休を取る予定でしたが、私が子供と遊ぶのが下手くそで、家でゴロゴロしている未来しかみえないのでそれならば少しでも貯蓄を蓄えようと思い復帰することを決めました😆
ただ育休短縮について絶対職場で詮索される気がします!みなさんは何て答えますか?
素直に「働いて子供に使えるお金を貯めたい」って言えば良いですかね…お金ないんだなって見られますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスに入園予定ということでしょうか?
元々育休は原則1年ですし、延長せずに復帰してもらうことは会社にとってはありがたいことだと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなります!0歳児クラス入園予定です。
    うちは3歳まで取得可能なので、周りの方は2歳や3歳まで取る人が多く、1歳復帰の方は少ないので、変に詮索される気がして…💧

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで取得できるのですね!
    私も0歳児クラス入園を検討してます。早くから保育園に入れるのは子どもにとってプラスなことも多いと思って!と私なら言いますかね😌
    集団生活で同じ年齢の子と一緒に過ごしたり家ではできない経験をすることは、刺激になるので子ども自身の成長に大きく繋がると思います🌟

• 17分前