※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

息子の服が小さめか悩んでいます。身長66cm、体重8.1kgで70サイズがぴったり。80サイズに交換すべきでしょうか。

先ほど息子の服を買ってきたのですが、帰ってきて試しに着せてみたところ思った以上にぴったりで😓
普段は70を着ていて今あるものはもう少し余裕がある感じなのですが💧買ってきたのは小さめの70だったのかな😥
今、身長は66センチ体重8.1キロくらいですが、あと2ヶ月ほど着られるかな😔
80に交換してもらったほうがいいかな💦

コメント

まろん

交換できるならした方がいいと思います!
私は次の年も着れるようにだいたいワンサイド大きいの買ってます!
でも今年だけでいいならいいと思いますよ!
うちは下が3カ月で63センチ、7キロですがもう80着てます笑

• どん

どん

コメントありがとうございます☺️
    来年まで着る予定はなかったのですが、1ヶ月も着られないとちょっと悲しいなと思いまして😭
    セールで買った物だから交換してもらえるかわかりませんが、お店に行こうかな😓
    下の子は80着てて大きすぎることはないですか?

• 7月19日
  • まろん

まろん

確かにそうですね!
    もしダメならギリギリまで着るかですね💦
    下は物によっては70きついです💧
    80はすごい大きいわけでもなく普通ですよ!上の子も80しか買わなかったのでお下がりで80着せてます!
    ものによっては今上は92センチですが80着れますよ!90が80センチの時に着れなくなったものもありました😅
    サイズは一緒にして欲しいですよね…

• 7月19日
  • どん

どん

詳しくありがとうございます😄
    本当、物によってサイズが違うのやめてほしいです😩
    80にすれば、重ね着とかして秋まで着られそうですね😀

• 7月19日
あけみん

交換できたら いいですが…セールなら難しそうですね💧
すぐ大きくなるので 少し余裕がある方が いいかもしれません⭐️
重ね着もいいですね😊

• どん

どん

安いからって勢いで買ってちょっと失敗しました😩
    もう次に買うのは80サイズでよさそうかな☺️

• 7月19日
あけみん

いえいえ、セールの時は 興奮して 今買い時期だと 思って 私も勢いよく購入しますよ😅
でも、結局 着ていく場所がなかったり…💧

子供服は、誰かに譲ったり フリマに出せるので 無駄ではないと思います(o^^o)

• どん

どん

そうですね😊
    次の誰かに譲るという手がありました✨
    高い買い物ではなかったけど、無駄ではなかったと言っていただけてよかったです😆
    ありがとうございます

• 7月19日