※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【買い物の仕方】みなさん小さい子を連れての買い物って、どうやってま…

【買い物の仕方】
みなさん小さい子を連れての買い物って、どうやってますか?
3歳児と首が座ってない0歳児を連れて買い物が、無謀すぎるんですが、、、

先日0歳児をスリングで抱っこして、3歳児をカートに座らせて買い物したんですが、スリング入れてても両手が空くわけじゃ無いので、片手で色々やって大変でした💦
店員さんにも色々サポートしてもらっちゃって🥺

冷蔵庫に何も無いので食材を買いに行かなきゃなんですが、食材ってなかなかに重いし、どうしようかなと…。

コメント

ぽん

その頃は週末に夫と一緒に行くか、1人で買い物をして1週間分をまとめ買いしていました。
あとは、生協やネットスーパーも利用していました

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー使っていました!
下の子がおんぶできるようになってから買い物行き始めました!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはお持ちですか?
うちはベビーカーに2人乗り用のステップをつけてベビーカーに下の子、上の子をステップに乗せて買い物してました!
片腕にカゴをかけて買い物するので、腕が真っ赤になるし大量には買えないですが…🥺
あとは週末や旦那がいる日にまとめて買ってました!

• ママリ

ママリ

ベビーカー持ってます!
    2人乗り用のステップなんてあるんですか!?
    後付け的な感じのものですかね??

• 58分前
はじめてのママリ🔰

その月齢の時は旦那に預けてから行く、ネットスーパー利用してました!

• ママリ

ママリ

いつも夫がいれば夫に預けるもしくは一緒に行くんですが、本当に冷蔵庫の中何も無くて、今日の夜ご飯も作れません😇

そして夫も今日何時に帰ってこれるか分からずで、、、

ネットスーパーも考えなきゃですね💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに買い物カゴつけられるベビーカーもありますよ☺️ベビーカー2人乗りも便利ですし、足場だけつけるのもあります

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちもステップつけてましたよー!
買い物以外の時でも重宝して、3歳差2人目育児でのベストバイです!笑
これ使わずにどうやって生活するの⁈レベルで使ってました!
調べたら色々出てきますが、椅子とかついてると嵩張って邪魔なので、小さい台だけのシンプルなやつがおすすめです。