※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

小学二年生の息子、一度体調不良で休ませたらかんたんに休むようになっ…

小学二年生の息子、一度体調不良で休ませたら
かんたんに休むようになってしまいました
頭痛い、お腹痛い、と、朝起きれなくて寝坊してから言ってるので本当か?と思います
学校の時間はゲームとかできないからねと伝えてますが
遊んだり学校終わる時間からはゲームしたりしてるので元気じゃん!と思います
しかし家庭内で別居や離婚の今ゴタゴタがあって、性格が変わってしまいストレス抱えてそうでもあるので否定もできなくて難しいです😓

コメント

COCOA

少し不安定なのかもですね、
ここで頭ごなしに仮病だとか怠けてると責めると悪化して不登校コースになる可能性も0ではないと思います、
今日休んだから明日は頑張ろう、みたいに、メリハリつけて休ませてあげたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

休むじゃなくて、元気になったら遅刻して学校行くもありじゃないですかね。朝は調子悪くてだんだん元気になってくる場合もありますし、午前中様子見て、元気そうだったら昼から行くとか☺️