※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後太りする人としない人って何が違うんですかね?Xで藤田ニコルが流れ…

産後太りする人としない人って何が違うんですかね?
Xで藤田ニコルが流れてきて ふと思いました😅

私はもともと痩せ型で妊娠中は胃の圧迫感で全然食べれず妊娠前+7kgで産後はすぐ元に戻りました

コメント

🐼桜華🐼

私も痩せ型で、出産直前まで妊娠前から+7キロ増え、出産したら、妊娠前と変わらず、1人目は±0、2人目は+1キロ増えたくらいで、特になにかした訳でもなく、普通にお菓子もジュースも食べますし、移動は車です。
ぶっちゃけ、擦り切れて履けなくなりましたが、高校の時から履いていたジーンズも二人目生まれた後も履いてましたし……
ホルモンバランスや体質によるんじゃないですかね🤔

妊娠前、同じ体型のママ友は二人目産んでから産後太りでお腹周りが確かに…てくらいにはなってましたが……

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスとか自律神経の関係で代謝が落ちたり脂肪溜め込んだりするからじゃないでしょうか?
努力とか運動とかダイエットとか生活習慣とかではないと思います💦