社内恋愛から結婚した人で、結婚したことを周りに隠してる人いますか?こ…
社内恋愛から結婚した人で、結婚したことを周りに隠してる人いますか?
この度社内結婚することになりましたが、相手が職場に隠すと言っています。自分はパート、相手は社員です。
付き合っていることは周りには伏せており、数年前ですが運悪く色々なことが重なりパートさん達のあいだで噂になった時にすごいバッシングを受けました。
で、そのこともあり彼が結婚することをパートさんだけでなく社員にも隠しておくと言っています。
上司と口の堅い何人かの社員、事務員さんだけは知っています。
保険や雇用関係の書類も、新しい苗字を他の社員に見られないようにいろいろと手を加えたりと根回しするそうです。
私としては社員には伝えていいと思うし、そこから自然と話が広まっていくのは仕方ないし何か言う人は言わせておけば、という感覚ですが、揉め事が起こると社員的にはやりづらいですよね。
でもそこまでしないといけない状況なら辞めるか、他の営業所もあるので異動した方がいいのかなと思っています。
ただ上司としては私を異動や辞めさせるべきとかいう考えではなく、周りが色々言うかもしれないからフォローしてあげないといけないね、と言ってくれていたそうです。
同じような経験をした方や、聞いたことある方いましたらどう乗り切ったか教えてください。
批判なしでお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
ままりん
隠されることに文句はないのでしょうか?傍から見るとはじめてのママリ🔰さん、旦那さんに相当失礼なことされていますけど…。付き合っているだけならまだしも、公的に結婚しているのに伏せる意味がわかりません
コメント