※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がヤンチャすぎて外でも、おい💢とか言っちゃいます、、、、…

2歳半の息子がヤンチャすぎて
外でも、おい💢とか言っちゃいます、、、、
声は控えめにしてますが
やばい親って思いますかね😮‍💨
もー本当に言うこと聞かなくて…
優しく言ってもダメ、
厳しく言ってもダメで。

2人目にして私の性格が変わってしまいました🫠

コメント

すずやん

普通に園内でも子どもが廊下走ったりしてたら「ぅおーい!」って言います🤭
危ないことに関しては、気にせず注意するようにしてます。
何も言わない親よりマシだと思いながら、、笑

• すずやん

すずやん

娘が園児だった時はまだ怒るにしてもマシだった気がします。
    下2人が男で、今では娘も活発な男まさりな性格になったため、今では「おまえらなぁ、、」って言っちゃいます💦

朝から寝るまで姉弟喧嘩が絶えず、私も叫びまくってるので、寝静まったころに言葉遣いに反省する毎日です😭
    男の子を持つ親あるあるだったらいいな、、

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の娘さんの時はどうでしたか?やっぱり性別の違いってありますか?😭
    どうしても男の子は大変というイメージで、私も、上の娘だけのときは女の子ママ🎀って感じでしたが今ではもう男の子ママ‼️😤って感じです😂

• 20分前
はじめてのままり

私もたまに言っちゃいます🫢
なので言っている方を見ると、密かに共感&安心してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の娘さんではそんなことなかったですか?🥺なんか下の子がほんとに典型的なヤンチャ男児って感じで(笑)
    1人目のとき、男の子大変そうだなとは思ってましたけどこんなに言うこと聞かないのか、、ってなってます🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

全然言います😂
そして、子供がいない時は、周りのママたちが怒っているのを見てもっと優しくしてあげればいいのに〜と思ってました。子供を育ててから分かりました😂
もうー!と怒りすぎて、息子の口癖がもうー!になってしまい反省してます😂
男の子だとそうなりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私は上の娘がかなりおとなしい子で聞き分けも良くて😭イタズラはそもそもしないしなにかしたとしても優しく注意すれば一度でやめたし…
    子供にきつい言葉とか言ってる人見ると、うわすごいな、、とか思ってましたが、2人目ヤンチャ男児が産まれて
    なるほどな。そうなるわな。ってなってます😂

• 27分前
MOMO

私も語気荒くなります😅
無理ですよ!子どもの命最優先です!男児は育てる前に生かすのが大変ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命に関わることもそうですし、迷惑のかかることとかはめちゃくちゃ厳しく言っちゃいます😭
    いやほんとに、、、、本当に実感してます、、、😭
    急に走り出したりするし、追いかけると余計にスピード上げるし、、死なせないために必死です(笑)

• 22分前
  • MOMO

MOMO

いつまでもスーパースターモードですからね😭無敵じゃない、残基1だっていつになったら気づいてくれるのか、、
    横向いて走る我が息子、歩きスマホをしている誰かの大きな息子、私の「前見て歩けぇ!!」でまとめて命守ってます😮‍💨

• 14分前
はじめてのママリ🔰💜

男の子ならそんくらいでいいんじゃないかなって思っちゃいます😹
やんちゃやから大変なんやろな〜とくらいしか思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😂注意しない親よりはマシですよね!笑

この前4年生くらいの男の子、母親に思いっきり二発くらい頭叩かれててさすがにそれは、おお、、、ってなりましたが(笑)男児の親ってまぁこんな感じかってなっちゃってます😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰💜

はじめてのママリ🔰💜

はい!注意しないよりはガツンと言ってる方がいいです😹😹
    頭くらい叩かれて育たないとですよ!って考えになっちゃいます私は、、笑

• 3分前