※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは優しいですか?私の旦那は夜コンビニに行きたいって言…

皆さんの旦那さんは優しいですか?
私の旦那は夜コンビニに行きたいって言うと機嫌悪くなります
自分はタバコ買いに行ったりしてるのに私は行けないんですかね笑美容院だって行きたい場所に行けません美容師が女性じゃないと行けないらしく自分バイク乗ってるんですけど事故ったら危ないといい乗れません(これに関してはなんも言えないです。)

コメント

ママリ

過保護という面は似てるかもです😂
美容師は女
病院の先生もできる限り女
服も制限されるし、
夜のコンビニとか絶対許してもらえません🥲
車に関しても、危ない!って言われます。
その代わり、どこ行くにも
俺が連れて行く。って感じで
足🚗になってます😅

優しいと捉えれば優しいところもあるけど、束縛と言われれば
かなりの束縛です🥲

はじめてのママリ🔰

ママリさんの旦那さんは優しさと見せかけた束縛ですね…😂
バイクに関しては、たしかに事故したら…と思うと私も旦那には乗って欲しくないかも😭あと夜のコンビニも女性一人だと危ないのはわかりますね⚠️でも危ないと思うなら付いてきてくれたらいいのに、とは思います💦

はじめてのママリ🔰

モラハラみを感じました、、😭

友人の夫も、
「君のためを思って言ってるんだよ!」
みたいな感じでしたが、
話しを聞けばただの束縛でしたし、
奥さんが自分の世界を広げるためにも外との関わりを積極的に持とうとすると
「それする必要ある?」
って感じで機嫌悪くなるタイプで、
病院も女性医師じゃないとだめ!美容師も女性!!!男なんて危ないでしょ!!

みたいな感じで
聞いてるだけでヒェーとなりました😇

はらまき

夜にコンビニ行きたいと言ったら、「危ないし自分も欲しいものあるから〜」と一緒に行ってくれます。

ママリさんが1人で行くのが防犯的に危なくて心配という感じではないでしょうか?休日のお昼ならOKとか?(じゃあついてきてくれれば、と思ったのですが、0ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのですね。それだと難しいですね。お昼ならいいんでしょうか)