※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那さんと離婚を考えている方、いらっしゃいますか?それは、どんな理由…

旦那さんと離婚を考えている方、いらっしゃいますか?
それは、どんな理由でしょうか?
私はずっと考えています。なんなら、そのタイミングを今探っているところです。
私の場合、旦那のモラハラ?暴言がひどく、1年前にも離婚を考えました。その後色々あって今は離婚していなくてとりあえず平和に過ごしているんですが、暴言というか、口調が強いのも嫌でそれを言ったら『こんなの普通の口調だ。こんなので怖がられたら俺はもう何も言えない』と言われました。
あと、今日は具合が悪かったみたいで私が仕事から帰ってきたらめちゃくちゃ機嫌が悪くて。(具合が悪いといつも無言になって機嫌が悪くなります。)旦那は今日休みだったのに具合悪いって何⁉️って感じです。あと、もう私に暴言吐いたら終わり、離婚ってなってるんですが、それもあいつからするとストレスらしく、それはずるいとずっと言われてます。でも、今度私に強い口調や暴言紛いな発言があったら捨ててやろうと思っています。いざ離婚ってなると、半泣きになって『俺は死ぬ』とか言い出す人なんですが…笑家を売ってそれがオーバーローンになって借金背負うのが嫌なんですって。借金背負うくらいなら死ぬ的な?それ言われた時、笑いそうになっちゃって😆
そんなに借金嫌なら私がオーバーローンに全部引き受けるから離婚でいいって思ってるので、今度それ言ってやろうと思ってます。こんな感じのやつなんで、もう面倒というか愛想が尽きたというか…そんな感じです。みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言吐がなきゃいいじゃんて感じですね😓
なんで荒い口調になるんですかね?
私も言葉が強い人ほんとに苦手です。
うちの夫も、そんな言い方なくない?ってことが多々あります。

私が離婚したいと思う理由は、価値観の違い(子供の教育、これからどういう風に生きていきたいかなど)です。
人生で大切と思うものが違うような気がしてます。
そこが一致していれば、ケンカしてもやっていけると思うのですが…。