※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ボーロを掴んで食べるのは練習しないと難しいですか?

ボーロを掴んで食べるのは練習しないと難しいですか?

コメント

さや

ボーロは小さいので、握ったまま拳のまま食べようとするので、最初のうちは食べれませんでしたよ😊
指先が上手に使えるようになってくる頃から自分で上手に指先も食べつつですが食べれるようになったかと🤔

練習というより月齢を重ねてからって感じですかね🤔
握っちゃう時期は仕方ないかと😊

• さや

さや

初めのうちはみんなそうですよ😊
    ボーロとか細かいものを上手に口に運べるようになったのは1歳とか位だったような🤔
    掴めばするけど握っちゃうんですよね😂

練習せずともそのうち発達すれば自然とできるようになりますよ😊

• 27分前
  • ゆり

ゆり

ですよね。うちも掴むのですが口元に持っていけなくて投げます…😥

• 30分前
ちゃむ

練習した事ないです!
8ヶ月頃にあげた時は食べれるけど上手く食べられないみたいな感じで10ヶ月に久しぶりにあげたら普通に食べてました!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    もう少し様子見てようと思います…

• 28分前
ママリ

練習したことないですね。

ゆー

練習はしたことないです💦
なんか丸くて掴みにくそうだけど、この感じだと自分で食べれるかもというタイミングであげました!
つかみ食べをやらせてたのでたまにポロッと落としちゃうけど、頑張って掴んで食べてました☺️

• ゆり

ゆり

ですよね。うちも掴むんですがなぜか口元に持ってきてもらうのを待ってる感じです…😥

• 29分前
はじめてのママリ🔰

練習しなくても食べてました!
上手く摘めなくてこぼすこともありましたが😳

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもうまく掴めなくて嫌なのか捨てちゃいます…😂

• 29分前