※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊び場ってやっぱり菌もらいますかね?😭明日予定があり園お休みなん…

室内遊び場ってやっぱり菌もらいますかね?😭
明日予定があり園お休みなんですが、予定が午前で終わるので、せっかくだし平日人少ない時にどっか行こうかなと思ったんですが、暑すぎて外は危険ですよね😭

室内遊び場のトランポリン大好きなので、明日人少ないか?チャンスか?と思ったんですが風邪うつりますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってたらどこでも遊べないです🤣保育園もおんなじです🤣
とりあえず帰ったら手洗いして、すぐ服脱がせてお風呂直行してます💨今まで室内遊び場が原因で病気になったことないです🤣

🦖ママ

保育園や幼稚園に行っているなら
菌なんてどこも同じです!笑

はじめてのママリ🔰

どこ行っても移りますよ、そういう意味では。手洗いうがいするしかないです。

はじめてのママリ🔰

もらいますね。我が子も入園前、遊び場行ったりオムツ替え台使ったりでもらいました。

ママリ🔰

普段支援センターにも行かないし、自宅保育ですが友達と合流前に時間潰しで30分だけ室内遊び場行ったら手足口病もらいました💦

滅多に行かない数十分で菌もらうんかよーと思いました🥲🦠