※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

パン作りが趣味の方ー!1ヶ月に強力粉、どれぐらい消費しますか?!😂あと…

パン作りが趣味の方ー!
1ヶ月に強力粉、どれぐらい消費しますか?!😂
あと、毎月のパン作りの材料費とか気にしてますか👀?!

コメント

ママリ

スーパーで1kg380円くらいの春よ恋を基本的に買っていて、たまにネットでリスドォルを買ってます✨

食パンを週に1~2回、たまにバターロール、フランスパンを月1くらいで作っています🥖

春よ恋は月1~2袋(1回に250g)なので、粉だけでいうと600円分くらいにしかならないかなって思います😊

バターロール作るとバターめっちゃ消費しますが、そんなに材料費気にするほどではないです!

この他、メロンパン、食パンの乃が美モード(生クリーム使用)、あんこ、チョコチップなどアレンジすればするほどお金かかりますが、毎日作るわけではないので、そこまで気にならないです✨

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません!
新居でホームベーカリー買ってパン作りを趣味にしようと思ってた矢先、この投稿が目に入りました👀

強力粉そんなに使うんですね😟
バター🧈の材料費が大変そう…😱
業スーとかで買うんでしょうか?
私なら材料費気にしちゃうかもです!