経産婦の方が予定日で子宮口が1センチで柔らかくないため、来週再検診。自然に陣痛が来る経験談を教えてほしいです。
こんにちは!今日が予定日の経産婦です🎵上の子は去年出産してあまり期間は空いてないのですが、今日の検診で子宮口一センチで、まだ柔らかくないので一週間様子みて来週また来てくださいと言われました‼️一人目の子は予定日を10日過ぎて、点滴で誘発して12時間で産まれました❗今回は自然に陣痛がきてほしいのですが、皆さんの経験談を教えてほしいです‼️一人目の子の育児もしながらで毎日がバタバタで、特にネットにかかれてるようなことはしなかったのですが、、(ウォーキング、ヨガ、スクワットなどなど、、、)
- けい(7歳)
コメント
頑張るママ
私は1人目41週5日で促進剤💦
2人目40週0日で自然に陣痛きました(о´∀`о)特に、運転はしていません!!
今、3人目は38週3日ですが、子宮口は2~3cmだって言われました★
ぱんだ55
私は一人目も二人目も41w1dでした!
一人目のときは散歩やスクワットなど、いろいろ試したけど全然気配がなく、誘発入院する前日に破水しました。
二人目は、一人目の経験からどうせなにをしても産まれないと思ってたので、なにもしなかったら本当に出てこない!笑
結局誘発入院して1時間30分で産みました。
ちなみに二人目のときは、臨月入る頃に先生から子宮口が柔らかくなってきているから破水に気を付けてね!予定日前に産まれるかもって言われてました(^^;
助産師さんが、予定日超過するかしないかは体質も関係あるみたいだよって言ってましたよ(^^)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡
-
けい
ありがとうございます!わかります‼️💦一人目の時に色々したけど結局誘発だったので諦めな気持ちは正直ありました!一時間半💦早かったですね‼️💦泣いても笑ってももうすぐなので頑張ります😳
- 7月19日
けい
こんにちは✨20日の夕方におしるしがきて少し鈍痛が続いてましたが、21時くらいから7分間隔で陣痛がき、(でもまだ余裕)病院に電話して一回シャワーで身体を暖めて一応入院セットを持ってきてくださいと言われ、3分感覚で陣痛がきてたため、入院決定。経産婦だからどんどん子宮が開いてくると思いますよーと期待してたら中々赤ちゃんが降りてこず笑子宮口もなかなか全開にならず笑23時に入院して翌朝21日の11時過ぎに無事に男の子を出産しました‼️自然陣痛で何とかのりきれました❗
けい
ありがとうございます!現在三人目なのですね😃すごい😆⤴️自然にきてうらやましいです‼️三人目の出産も頑張ってくださいね。
頑張るママ
ありがとうございます(*´∀`)育児はいい運動だと助産師さんに言われましたょ(*´∀`)けいさんも自然に陣痛がつくといいですね(>_<)