※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳児 酸化マグネシウムの長期服用について0歳の頃から便秘がちで、酸…

1歳児 酸化マグネシウムの長期服用について

0歳の頃から便秘がちで、酸化マグネシウムを処方してもらっており現在まで8ヶ月程毎日飲み続けています。
薬を飲んでいる間は1〜2日に1.2回の普通〜柔らかめの排便があります。薬が切れるとすぐに硬いコロコロの💩になります。
酸化マグネシウムの量は何度か調整して頂き、今は0.36g/1日で落ち着いています。
水分はよく取れていると思います。食事も基本的には何でも食べていてバナナやさつまいもなども食べます。
病院では、特に副作用もない薬なのでまずは排便を促すために服用を続けましょうということで継続していますが、薬を卒業できるときはくるのかと不安になっています。

長期的に酸化マグネシウムを服用していたお子さんがいらっしゃる方、薬を辞めることはできましたか?薬をやめても便秘は改善されるのでしょうか?

コメント