※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
子育て・グッズ

トイトレ用の便座、でかくないですか?1歳8ヵ月ですが、保育園でトイトレ…

トイトレ用の便座、でかくないですか??
1歳8ヵ月ですが、保育園でトイトレしてくれてるので、自宅でもと思い、ステップ付きの便座を楽天で買いました。
座らせてみると穴が大きくて支えてないとお尻が落ちそうです😂
みなさんそんなものですか?ちなみに身体は小さめで細めというのもあるかもです😫そこまでトイトレ焦ってないので、もう少し待ってからでもいいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そのメーカーのものが大きいのですかね?🤔
うちの子たちは1歳8ヶ月には補助便座座ってましたが落っこちそうには全くならずフィットしてました◎リッチェルの両手付きの置き型でした☺
でも焦ってないなら成長を待ってもいいと思います✨
2歳半過ぎ(身長92)~3歳頃には、補助便座も卒業できました。普通の便座はお尻は落っこちるサイズでも、その頃には少しずつ前かがみになって自分で体を支えられるようになってくると思います☺踏み台はまだまだ現役です。

そちらは踏み台とくっついてるので踏み台不要で、3歳超えても使えるように大きめに作られているのかもしれませんね◎

はじめてのママリ🔰

同じもの使ってましたが、足を少し広げて踏み台に両足つけてました!
座る姿勢を変えてみてはどうですか?