※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anamat
子育て・グッズ

2人目の抱っこ紐・チャイルドシートの洗い方についてもうすぐ2人目出産…

2人目の抱っこ紐・チャイルドシートの洗い方について

もうすぐ2人目出産予定で、1人目の時に使っていた抱っこ紐・チャイルドシートを洗おうかと思うのですが、これも赤ちゃん用の洗剤で洗えばいいのでしょうか🤔?

約8年前のものでまだ押入れからも出していないのですが笑
結構年月が経っているのでがっつりつけ置きや大人用の洗剤で洗ってその後、赤ちゃん用の洗剤とかで洗った方がいいのかなと😓

押入れにしまう前には確か大人用の洗剤で簡単に洗濯機で洗う程度だったレベルです!

アドバイス、ご経験談教えてください🙇

コメント

ママリ

一旦洗ってから片付けてあったなら基本的にきれいだと思うので私だったらどちらもネットに入れて赤ちゃん用の洗剤で洗濯機で洗うだけにします😊

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは洗ったことないですが…

抱っこ紐はネット入れてオシャレ着モード(手洗いモード)で洗濯機でガンガン洗ってます😂

気にされるなら赤ちゃん用だと思いますが、うちは大人用のナノックスで洗ってます。

赤ちゃん用で洗い直してないです😂