※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友とランチに行くんですが子どもの離乳食はあげてから行くのがいい…

ママ友とランチに行くんですが子どもの離乳食はあげてから行くのがいいでしょうか?
ランチの時に一緒にあげますか?

普段は12時〜12時半くらいにお昼ご飯あげていて、ランチは12時からです!
また、ママ友ではあるんですが相手は当日子どもなしでこちらだけ子連れです👶🏻

皆さんだったらどうされますか?

コメント

ちゃむ

ランチの時に一緒にあげます!!

• ママリ

ママリ

食べながらあげる感じですか?

• 7分前
ままり💐

ランチの場所では離乳食OKですか?
寝てくれたり、待てる子だったらあげないですが、うちの子は待てないと思うのでその時にあげます😂

• ママリ

ママリ

離乳食OKみたいです!
    最近はお昼ご飯→お昼寝の流れなので家であげて行ってもランチの間はお昼寝してくれそうかなとは思っています🤔

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私ならレストランであげます!

• ママリ

ママリ

食べながらあげる感じですか?

• 7分前
はじめてのママ

まだ外であげた事なくて…家で食べさせてから出かけて、次の離乳食の時間までに帰るようにしてますが、ランチの場所が離乳食OKなら、相手がママ友なら一緒に食べさせてみたいなー

• ママリ

ママリ

フードコートて家族との外食で離乳食あげたことはあるんですが友達とのランチの場面ではまだあげたことなくて😳
    外での離乳食ちょっとハードル高いですよね😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私だったらあげていきます!

• ママリ

ママリ

その方が気楽ですよね!

• 8分前