付き添い入院について7ヶ月の子供がRSになり入院中です。体拭く時とか…
付き添い入院について
7ヶ月の子供がRSになり入院中です。
体拭く時とか、点滴したり診察する時って手伝った方がいいのでしょうか?
看護師さんや先生によっては抱っこしてもらえますか?
体拭いとくので買い物とかあったらいってきていいですよと言ってくれる人もいます。
抱っこするくらいはいいですが、変に色々手伝うのも看護師さんが何かしてくれる時ずっと親に見張られてる感じして嫌かなと思ったり。
また今は1日4回吸入していて大体ミルクの前にやります。
そのほうが楽に飲めると思うからと言われました。
家だと本人のペースでミルクあげたりできますが、入院だと本当に看護師さんが忙しそうで、ミルク前の吸入などでナースコール押すのは気が引けます。
命に関わるわけではないし。
なので大体この時間来るかな?って予想しながらぐずったら抱っこして耐えさせたりしています…
付き添いってどこまでやったらいいんですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
手伝ってほしければ看護師さんから言われますよ😍
お母さん、体拭いてあげてくれる?って言われて拭いている間に看護師さんは点滴変えたり…。
人によるので言われたらとか、声かけてからのほうがよいかと思います。
てんまま
私自身が看護師で
子供の付き添い入院4回したことがあります!
清拭や処置があるときはお言葉に甘えていなくなって良いです。仰る通り、見られているとやややりにくかったりしますし、ちょっと邪魔になることもあります(^^)
ナースコールいつ押しても大丈夫です。ちなみに「ちょっと待ってくださいね」「あとで来ますね」などめちゃくちゃ忘れられるので、待てなかったら再度お願いしたほうが良いです!
付き添い入院、大変ですが頑張ってくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね!
処置の時はお任せしちゃって大丈夫なんですね!それ聞いて安心しました!
再度ナースコール押す場合って10分くらいたってたらおしても大丈夫でしょうか?
後今の病院夕方から消灯までしかシャワー入れないんですが、子供が起きて泣いてても泣かせたままシャワーいっても大丈夫なんでしょうか?- 10分前
ままり
RSとインフルで入院経験あります。
身体拭いてもらう時は看護師さんにお任せして手が離せないとできないことしてました!(自分のご飯の調達やお手洗いなど)診察は先生から様子聞かれたりするのでなんとなく子どもの近くで見てました🙂
看護師さん忙しそうでナースコール押すの気が引けますよね😅わかります💦
でも吸入も大切な処置だと思うので迷わずナースコール押しましょう♪嫌な顔する方、いないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
経験談参考になります!
子供の付き添いってちょっとした買い物も行きにくいので、体拭きの時私も買い出しに行こうと思います!
本当気が引けます😂
部屋に来てもらっても電話なりっぱなしで大変そうです😭
吸入も子供にとっては大事な治療なので勇気出して押してみようと思います!- 11分前
らすかる
ナースコールは意外と勇気要りますよね(笑)
鼻水お願いしますっていうのめっちゃ気使う😂
たまにはーいって言われても忘れられてました😅
はじめてのママリ🔰
声かけられたり、聞いてみてその時の看護師さんのやり方にお任せしたいと思います!
ナースコールは本当に困ったこと以外押してなかったので、やっぱりみなさん悩みながら呼んでるんですね😂
同じ方いて安心しました!