泣いたらママママーとかぱぱとか真似して言ったりはしますが意味を分か…
泣いたらママママーとかぱぱとか真似して言ったりは
しますが意味を分かってママ、パパと呼ばれません😭
いつごろ呼んでくれましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり
上の子2人は1歳頃には言っていました。
末っ子はもうすぐ1歳3ヶ月ですが意図的に呼ばれることはまだありません😂!
まろん
上の子は2歳手前、下の子は1歳なりたてくらいでした!
個人差大きいと思います!
泣いたらママママーとかぱぱとか真似して言ったりは
しますが意味を分かってママ、パパと呼ばれません😭
いつごろ呼んでくれましたか??
ままり
上の子2人は1歳頃には言っていました。
末っ子はもうすぐ1歳3ヶ月ですが意図的に呼ばれることはまだありません😂!
まろん
上の子は2歳手前、下の子は1歳なりたてくらいでした!
個人差大きいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
【完全ワンオペでの仕事について】 4歳6歳を完全ワンオペで育てながらフルタイムで働く方法教えてください。 上の子が身体が弱く、食べ物も睡眠も気をつけてますがいまだに月1熱をだします。(病児保育は登録いくつもし…
4歳の息子のオムツのことなのですが、 日中と夜は完全にオムツは外れてるのに うんちの時になるとオムツでしか しません💦 たまに出先でうんち出るってなった時は 何回かトイレで出来たのですが うんちがしたくなったら絶…
新しいミルク缶に古いミルク缶の粉ってもしかして…いれてない??😱 旦那がやってブチギレてるママ垢みてしまって 神経質なのも大変だなぁ…と思ってしまったけど 私の方が有り得ないのかもしれない😳😳😳 完ミだと1週間もあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
まだ11ヶ月ですよね??
全然悩まなくて大丈夫ですよ😊
うちの末っ子、まだ発語ないですし。
でもこちらの言葉は理解しているようなので大丈夫だと思っています!
んーんーって可愛く言ってくれる時期を楽しみましょう♡
はじめてのママリ🔰
一歳!?すごいです😭😭
発語全然なくて悩んでます😂