※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

写真貼ります。これは手足口病でしょうか?😭この後病院に行くのですが、…

写真貼ります。これは手足口病でしょうか?😭
この後病院に行くのですが、心配で😓

熱は無し、食欲なくとても元気です。
昨日の夜に、少し肌荒れしてるな?と思ったら、今朝起きたらこうなってました😭
最初は、耳の付け根が切れてそこから荒れ始めました。
寝ているときに耳を触っていたのでかゆいのかもしれません。
顔以外の場所は、手の甲によく見たらあるかな?程度の小さいぶつぶつがあります。

昨日から少しだけ鼻水(透明)が出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前息子がなりましたが、顔よりやっぱり先に足とか手にもう分かりやすいくらいでました!赤いぷつぷつって感じです!
娘もなったことありますが必ず高熱は出た気がします😭😭
今回手足口かかる前数日連続蕁麻疹出てました!
受診されるなら安心ですがもう少し明日とか明後日とか酷くならないと手足口なのか判断できなさそうだなあと思いました😭

• a

a

教えていただきありがとうございます!
    わかりやすく足や手に発疹が出るのですね!参考になります🙇‍♀️

わかりやすくでは無いのですが、手の甲の肌荒れは水泡と言えば水泡という感じで心配しています…
    少し経過をみないと何とも言えないところではあるのですね😭
    兄弟含めみんな熱はなくとても元気なので、このまま安心できる経過だと良いのですが😭✨

ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手足口病というよりは乾燥で肌荒れしてるのかな?と思いました💭

• a

a

早速コメントありがとうございます!助かります🙇‍♀️

上の子たちもいますがみんな含めて手足口病にはなったことがなくびびってるのでただの肌荒れだといいなと思っております😭😭😭

• 1時間前