※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が弁当箱を出さないと次の日の食器洗いが彼になることに悩んでいます。弁当箱を袋に入れたままにしたことについてどう思いますか。

弁当箱出さないと
次の日の食器洗いが旦那になります
今日出てなかったのでお弁当箱だけ袋に入れたままにして保冷剤のみ冷凍子にいれましたが
どう思いますか?😂
それくらいしてあげろよと思いますか?🥹

シンクに置いたら出してるやん!とか言われそうなのでそのままにしてますがそれくらいしてあげたら良かったかなあとか思ったり…
いやいや弁当箱くらいだせよとか思ったり…

コメント

二児のママ🥰

最初はしてあげてました。
あまりに続くので作ってもらって
何日も放置したの(複数を使い回している)洗わせるとは何様だ?
ふざけんのも大概にしろよ?と
ブチギレた上で夕飯までに出してなければあらわないことにしました。
ちなみに保冷剤も片付けません←

• 二児のママ🥰

二児のママ🥰

旦那がそれでも出さず最終的にはお弁当箱がないので作れません。までいったことあります🤣さすがになくなる前に洗うようになりました←
    まだためがちだけど毎日洗うのは諦めました。出すも出さないも自己責任です🤫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めはしてましたが、言っても謝るだけ治らないので
    腹立ってお弁当出さなかったら食器洗いと制度を決めました😂

つぎは保冷剤も直しません😤
    大人なんだから自分のことくらいちゃんとしてよって態度で接します!

• 1時間前