※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が賞味期限切れのとうもろこしを子どもに食べさせようとし、妻は安全を理由に反対しています。旦那はもったいないと主張し、意見が対立しています。

この会話聞いてどう思いますか?

旦那🍇とうもろこしご飯作るわ
私🍎それ(🌽)買ったの?

🍇この間、職場に持って行って食べるって言ったやつ!結局食べなかったから持って帰ってきた〜
🍎1週間前のじゃん。やめてよ
🍇なんで?まだいけるよ
🍎あなたが食べる分にはいいけど、子どもには食べさせないでちょうだい
🍇は?なんで?意味わかんない(ややキレる)せっかく美味しいもん食わせようと思ったのに
🍎それは有難いんだけど、さすがに1週間前のは怖いから
🍇じゃあ賞味期限が一日でも切れたら終わりなのね
🍎いや、そう言う話じゃなくて。今はそのとうもろこしの話してんの!
🍇俺はものを大切にしてほしいんだけど。ちょっと賞味期限切れたから捨てるって…勿体ないだろ!じゃあ賞味期限切れたら捨てるって教育すんの?
🍎だめだ…話が通じない。勿体ないってのと、子どもの安全管理は別だから。今それ食べさせて万が一食中毒とかになったらあなたが仕事休んで病院連れていけるの?
🍇そんな確率の話されても…食中毒とかならないから(ため息)
🍎じゃあ、調べてみなよ。茹でたとうもろこしは冷蔵保存で何日保つか。

🍇5日だって
🍎私のは2〜3日って書いてる

🍇AIだろ?バカらしい。こっちはとうもろこし農園のブログだよ?
🍎AIだろうが農園さんのブログだろうが、子どもの安全考えたらより安全な方を選ぶでしょ!親だから子どもが苦しい思いしないようにしないと!
🍇それじゃ何も学ばないだろ!!
🍎わざわざ食中毒になるかもしれないことをさせるのはちがうでしょ!
🍇あー分かった分かった!
じゃあ塩も醤油も一日でも切れたら捨てるのね?
🍎何言ってんの?もういいわ。好きにして。ただ、子どもたちにはあなたが作ったもの食べさせないでね。怖いから。

しょうもないかもしれないんですが、先ほどのけんか内容です。
旦那は他所の子にも平気で賞味期限切れのお菓子などをあげます。私には理解できません。自分の子どもなら1万歩譲るが、他人の子どもに賞味期限1日でも切れてるのはあげないで

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間前の茹でたとうもろこしなんて怖すぎます😱💦
しかもご主人はしらべて5日だったんですよね?🤣
そもそも7日だからアウトじゃん!って思います😂

賞味期限切れは保存状態によってはヤバいので自分で食べるなら良しとしても他人にあげるのはナシですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった…私間違ってなかった😭
    旦那と話してると自分がおかしいのかな?って不安になることがあります…
    そのたびにここで励まされてます✨️

• 1時間前
ママリ

茹でたとうもろこしは5日とか言ってるけど、その🌽は結局1週間過ぎてるわけだから駄目じゃん🤣!??
1週間前の🌽の話をしてるのに、賞味期限1日過ぎたらとか、調味料の話とか、論点ずらしウザイですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、挙句、塩はどうなんの?醤油は?味噌は使えないじゃん!とか…
    もう単身赴任してくれ、お願いだから…と祈りました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒートアップしましたね😂
はじめてのママリさんは間違ったこと言ってないです!安全第一です!
自分で食べてお腹壊しとけーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんな簡単なことが分からないんだ?どう言ったら理解してくれるんだ!?と思っちゃって笑
    最後は諦めて旦那目線で質問したAIの回答を見せましたが「AIとか…バカなの?」と言われて終わりました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、子供の安全第一ですよね。

そもそもこの熱中症になる暑い時期に会社からどういう状態でとうもろこし持って帰ってきたの?
で、あなたは何で食べなかったの?
と聞きたいです。

単身赴任してもとうもろこしだけは絶対に送ってきてほしくないですね、笑