※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳息子、ずっと元気だったのに急に30分ほど前から咳が止まりません😭夏…

4歳息子、ずっと元気だったのに急に30分ほど前から咳が止まりません😭夏風邪でしょうか😭😭😭😭😭😭

コメント

ちょこびす

息子さん、眠たいだろうにしんどいでしょうね😢💧もともとどこか風邪気味でしたか?少しでも怪しいところがあったとすれば、夜寝る時に症状が強くなるのはよくあります。

寝るとき、仰向けになることで気道が狭くなり咳が出やすいので、横向きに寝かせたり

それでも咳き込みがひどい時は、お膝に乗せて抱っこする感じでトントンしてあげたりしていました。

あと白湯を飲ませて喉を温めてあげるのもいいですよ。お大事になさってくださいね✨

はじめてのママリ

うちはパラインフルエンザという夏風邪でした😭
夜急に咳止まらなくなってその後高熱でて、咳き込みずっと酷くて夜中もむせ返してて何日も咳き込み嘔吐が続いて、強めのステロイドのリンデロンシロップ処方してもらったらすぐ治りました😭💦