※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市、甲状腺の病院甲状腺が要精密検査になり、病院を探してい…

香川県高松市、甲状腺の病院

甲状腺が要精密検査になり、病院を探しています。
以下の候補を考えていますが、受診したことある方、
先生の印象や待ち時間など、良いことでも悪いことでも情報があれば、ぜひ教えてください!

高松紺屋町クリニック
屋島おおはら内科
さとう内科クリニック

また上記以外にもおすすめありましたら、教えてください🙇‍♀️
住まいは上の3つはどれもすごく近いところはなく、高松市ならどこでも良いかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

バセドウ病でさとう内科に通院中です。最初に受診したかかりつけ医から紹介されて通ってます。
息子先生は分かりませんが院長先生は淡々としてます。でも最初の説明通りちゃんと良くなってきたので腕は間違いないかと思います。看護師さんもテキパキしてます。

所要時間ですが、毎回採血があるので受付から会計まで、空いてると1時間弱、混雑時は2時間以上かかることもありました。奥に綺麗なキッズスペースがあるのでお子さん連れでも大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

もう何年も前ですが、高松紺屋町クリニックにて風邪で受診したところ首元の腫れを指摘され、松縄町にある田原内科で精密検査してもらいました。
何で紺屋町クリニックで精密検査してもらわなかったのかは覚えて無いのですが、当時は紺屋町クリニックに甲状腺外来が無かったのかもしれません🤔
医師の見立て通り甲状腺疾患は患っていました。

年末の受診だったのもあって、田原内科では半日くらいは時間かかったと思います。

紺屋町クリニックも田原内科も特に悪い印象は無かったです。