甲状腺の精密検査を受けるため、高松市内の病院を探しています。受診経験のある方から、クリニックの印象や待ち時間についての情報を教えてください。また、他におすすめの病院があれば教えてください。
香川県高松市、甲状腺の病院
甲状腺が要精密検査になり、病院を探しています。
以下の候補を考えていますが、受診したことある方、
先生の印象や待ち時間など、良いことでも悪いことでも情報があれば、ぜひ教えてください!
高松紺屋町クリニック
屋島おおはら内科
さとう内科クリニック
また上記以外にもおすすめありましたら、教えてください🙇♀️
住まいは上の3つはどれもすごく近いところはなく、高松市ならどこでも良いかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バセドウ病でさとう内科に通院中です。最初に受診したかかりつけ医から紹介されて通ってます。
息子先生は分かりませんが院長先生は淡々としてます。でも最初の説明通りちゃんと良くなってきたので腕は間違いないかと思います。看護師さんもテキパキしてます。
所要時間ですが、毎回採血があるので受付から会計まで、空いてると1時間弱、混雑時は2時間以上かかることもありました。奥に綺麗なキッズスペースがあるのでお子さん連れでも大丈夫です🙆♀️
ママリ
もう何年も前ですが、高松紺屋町クリニックにて風邪で受診したところ首元の腫れを指摘され、松縄町にある田原内科で精密検査してもらいました。
何で紺屋町クリニックで精密検査してもらわなかったのかは覚えて無いのですが、当時は紺屋町クリニックに甲状腺外来が無かったのかもしれません🤔
医師の見立て通り甲状腺疾患は患っていました。
年末の受診だったのもあって、田原内科では半日くらいは時間かかったと思います。
紺屋町クリニックも田原内科も特に悪い印象は無かったです。
-
riii
補足で、田原内科では土曜日のみ医大から甲状腺・内分泌専門の先生が来ています。患者さんが多いので待ち時間はかかると思います。
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
早速情報いただきありがとうございます!
紺屋町クリニック色んな科があったので、最近始まったんですかね?🤔
特に悪い印象無かったとのこと安心しました!
田原内科は候補になかったので、調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページ見てみたら、あまり甲状腺のことメインで書いていなかったので、なんでだろと思ったら医大から先生が来てるんですね!
情報ありがとうございます🙇♀️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
さとう内科、おすすめです。結果が良ければ、ポン!とハンコ押してくれますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
情報いただきありがとうございます🙇♀️
さとう内科を受診してみようと思います!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
早速情報ありがとうございます!
実際に通院されてるとのこと参考になります!先生の印象も助かります🙇♀️
やはり結構かかることが多いのですね!
キッズスペースもあるとの情報ありがとうございます!助かりました🙆♀️