※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自家用車ないけどチャイルドシート買ったよ、という方いますか?車を買う…

自家用車ないけどチャイルドシート買ったよ、という方いますか?

車を買う予定はないのですが、外出や帰省で車を利用したくなるシーンが増えてきていて、レンタルも即日じゃないことを考えると買ってしまっても良いのか、、?と思いまして。

似たような経験、考えの方お話聞かせてください!

コメント

ままくらげ

産後に病院から帰宅するのに、義父が送ってくれると言うので買いました☺️

その後も市内に家を買ってたので、赤ちゃん連れで引っ越す時
たまにですが市内の義実家に行く時、義父が車で遊びに連れて行ってくれる時に使いました✨
小学生になるまでに30回も使ってませんが、ギフトの約束が急に決まる事もあったので、あって良かったです。

• ままくらげ

ままくらげ

ギフトの→義父との
    です😅

• 51分前
 はじめてのママリ🔰

車持ってないですがお出かけの時はカーシェア利用するので産まれてからすぐ買いました!
毎回持ち運ぶのでシートベルト式のものを選びました💡

我が家はいずれは買う予定があるのですがまだ当分先になりそうです💦
でも持ってるとお出かけの幅が広がるので買って良かったです☺️

初めてのママリ

レンタカー借りたりとするので買いました!
7000円くらいの物で安価ですがレンタルすること考えたら買ってよかったかなーと思います!
ジュニアシートにも分解して使えるのでこれからまだまだ使用する予定です🙆‍♀️