※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近夜ご飯のレパートリーがなくなってきた週一で生姜焼きやってる気が…

最近夜ご飯のレパートリーがなくなってきた
週一で生姜焼きやってる気がする
皆さん何作ってるんですか…

コメント

唐揚げ

バターチキンカレーが週1、最近飽きたので作ってないですww

回鍋肉、麻婆豆腐、餃子、ピーマンの肉詰め、ヒレカツ、冷しゃぶ、ポキ丼、ステーキ、魚焼いて+野菜炒め

この辺は定番でよく作ります!

るん

最近、焼き魚が最高に楽だと気がついてしまい、鮭や鯖みりんばっかり買ってます😂

m

いつも週末に冷凍ストック作ってます!
息子が好き+めちゃ楽なので、鶏肉の塩麹焼きは毎週やってます😂

ひな

めちゃくちゃ分かります、、笑うちは毎週どこかでカレーをします笑
後は唐揚げか豚こま甘辛炒め、牛こまごぼう炒めあたりをローテーションしてます、、、元々料理が得意な訳ではないので全て簡単にすぐ出来るやつです🤣

• ひな

ひな

ハァ!?夏だからこそカレー食べるんじゃん!?文句あるなら食うなですよ‪🖕笑
    うちの旦那も質問からそびれますが野菜が大嫌いなのでカレーにも何に対しても野菜を入れるといちゃもんつけてくるのでカレーの時はいつも野菜はすりおろしです、、子供かよて。。
    でもカレー楽ですよねぇ、切ってルー溶かせば良いだけだし2日はいけるし、、、
    めちゃくちゃ分かります😭1度頑張って作ってみたらぐっちゃぐちゃになって二度としねえと心に誓いました🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーやりたいのに旦那が夏は暑くて嫌だと我儘ほざくので作れず…
    カレー地味に楽だから作りたい😂
    やっぱりローテーションになりますよね😂笑笑
    インスタとかでオシャレな晩御飯作ってる方とかの見てたら萎えました😂

• 36分前