※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子がアンパンマンにハマるのを防ぎたい!上の子達は誰しも通る道程度…

我が子がアンパンマンにハマるのを防ぎたい!
上の子達は誰しも通る道程度にアンパンマンに興味を示した程度でしたが、下の子は最初の発語が「アンパンマン」、出先で奴らを見つけると嬉しそうにはしゃぎます。
ただ、私はアンパンマンにハマって欲しくないんです😂
アンパンマンのおもちゃやグッズが増えると色味がやかましいし、買うものがアンパンマンばかりになるのが目に見えているからです…
同じような方いませんか🤣?

コメント

りさこ

色味がやかましいに笑ってしまいました🤣
発語はママやパパの前に「アンパンマン」だったんですか?笑

うちも昔アンパンマンブロックをもらいましたが、ケースは変えました!
赤!黄色!が嫌ですよね😂

• ママリ

ママリ

上の子達がパパママ呼びではないのも関係しているのか、まずアンパンマンだったんです😂
    しかもありがちなアンマンマンとかマンマンマンとかではなく、しっかり2歳児くらいのアンパンマンだったので聞き返す必要もなく…🙄
    うちもアンパンマンブロックはシンプルなケースに入れ替えてます!
    せめてもの抵抗ですよね👏笑

• 12分前
はる

アンパンマンは色とか、顔の構成がもう赤ちゃんの好み?感性ににドンピシャらしいです笑

わたしも最初避けてましたね、、笑

ママリ

わかります。子供が生まれてすぐは本当にそう思っていて、キャラクターものは買いたくない、服とか絶対着せたくないと思ってました。
が、、、見せてもないのになぜかアンパンマンにハマり、おもちゃはどんどん増え、しまいには服も着たがるので買う羽目になりました。笑

• ママリ

ママリ

本当にそうなんです!
    アンパンマン縛りで生きていけるくらい全てがアンパンマンだけで賄えてしまうし、すぐ子供の目につきますよね😂
    まだサンリオとかなら色味も淡いし我慢できるんですが…奴らは厳しいです…笑

• 31分前