はじめてのママリ🔰
うちの職場は誰も利用してなくて、子どもが熱出したらみんなパパママどちらかが欠勤してます😅
うちの市は病児保育が1箇所しかなくて、小児科の診察受けた時点で空いてたら…しか利用できないです💦
同じ病気の子を同じ部屋で保育する感じらしく、例えばインフル・手足口・感染症なしで埋まったら、別の病気の子はその日もう利用できません😅
なので診察の順番が回ってくるまで利用できるか分からないです💦
うちの職場は病児を利用したところでみんな遅刻や早退も必要になるので、「こっちで調整するし休んでいいよ」ってなります💦
私も遅刻必須だし「何時から出勤できるか?」が定まらなくて職場も困るので、お休みもらっちゃいます😅
でも使ってるママ友もいますよ🙋♀️
お休み欲しいって言いにくいし、利用できる時は病児利用する!って言ってました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
利用したことはありますが条件が厳しく使いたい時に使えないことが多いです。うちで利用しているところは38度超えるとNGなので…💦
ただ中耳炎の熱など、ほぼ元気なのに保育園にはいけないようなときには利用させてもらってありがたかったです。
休みが取りにくい職場なら登録しておいて損はないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは空きあれば利用してますよ🙂
休むと次の日から自分の仕事が増えるだけなので早めに帰れるようにしたりして預けてます💦💦
はじめてのママリ🔰
利用してます!病児シッターも登録してます!
有給とかもないし、簡単に休めない仕事なので😂
コメント