今2歳のこと2ヶ月のこがいます。ケラッタの肩にかけてつかう抱っこ紐と…
今2歳のこと2ヶ月のこがいます。
ケラッタの肩にかけてつかう抱っこ紐とエルゴの抱っこ紐がありますが、ヒップシート今更ながらあった方がいいのか、今更だけどどうなのか…
何がおすすめか教えて欲しいです!
ちなみに抱っこマンなので出先で基本抱っこです…💦
子供を支えるベルトや肩紐ありがいいのか…あったら安心ですがすぐおろしたり乗せたりとか考えるとない方がいいのかな?と悩んでます。
選ぶにあたっていいものがあれば教えていただきたいです!アドバイスよろしくお願いします!
- あい🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
ままり
うちは生後半年から腰タイプのヒップシートあってとても楽でした😭
現4歳の姪っ子も3歳まで手放せなかったと聞いてますし、下の子も考えると長く重宝できるのかなと思います🥹
うちは安いコペルタ(プラス)でしたが、
肩紐はすぐ外せますし寝ちゃった時は旦那が今でも肩紐重宝してます☺️
ただ、コペルタは安さもある分10kg近くなってから重さが来るようになってきました😭
それでも妊娠前は一緒に使ってるポムルより軽く感じるので好んで使ってました。
ポムルも普段使いのバックにしてて、娘いない時でも使ってます!
腰のサポートは全然使わずに安定してます。ただ肩タイプなので10分で痛くなったりです💦
試着もしてずっと悩みましたが、ポルバン系もおすすめです🥹
コメント