コメント
ままりん
旦那さんが育休中なら母乳育児を諦めれば普通に働けると思います🙂
はじめてのママリ🔰
旦那さんが見ていられるなら
夜働くのはどうですか。
大変なら保育園に預けて日中働くとかですかね。
手当ないなら旦那さんに会社戻ってもらった方がいい気がします…
貯金もないのでしょうか?
-
ママ
ありがとうございます。
夜働こうと思って旦那に相談し拒否され、実母にも相談してみましたが実母も夜働いてる経験もあってやめておいた方がいいと言われました。
貯金はありますが、この5ヶ月、もうすぐ6ヶ月で無くなりそうです。- 39分前
-
ママ
育休中なのになんで自分の子供を見たらだめなの?とキレられました。
貧血気味な私も心配なのかもしれませんが、免罪符にされている気持ちです。- 35分前
-
ママ
保育園に預けることも考えてます。
初めてで途中入園がいつからの申し込みなのかも市町村のホームページを見ても書いてなくて、もうすぐ引越しなのでそこの付近の保育園にしたらいいのかもなにも分からずで、電話をかけてみないとなと思っているところです、- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが働くのが1番いいですよ…
手当ない育休だったら働いてもらったらいいと思います。会社から戻ってくるか?と言われたのになぜ断ったのでしょうか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
手当なくて貯金もなくなるならキレている場合ではないですよね…
保育園に預けるならことは考えていませんか?- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいかもですね…
そしたら旦那さんが育休でいる意味もないですね。- 31分前
ままりん
???働ける方法ありますかと聞かれてるのは奥さんが働くという意味ですよね?旦那さんは既に働いているし、
ママ
ありがとうございます。
旦那の会社から戻ってくるか?と旦那が言われてたってことです。主語がなくてすみません。
たしかに母乳育児をやめたら出来ますよね、
ママ
旦那は日中は働いていなくて、夜も週2の3時間程度でしか働いていません。週2のバイトも1週間前に始まったばかりです。
すみません。