※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

産後ケアホテルから帰宅したら授乳間隔も元に戻ってしまいました。先日…

産後ケアホテルから帰宅したら授乳間隔も元に戻ってしまいました。
先日産後ケアホテルを利用し、授乳間隔は4時間空いてたのですが、家に戻ってきたら元に戻って1.2時間で母乳を欲しがります。
これは産後ケアホテルの助産師さんが利用者が少しでも休めるように授乳間隔を空けるためにあやしてくれたりいろいろしてたから4時間空いてたってことなのでしょうか…?
それとも自分が近くにいるから母乳があることがわかってすぐ欲しがるのでしょうか…?
家に帰ってからも授乳間隔が空いてくれたら少しは楽になると思ったのですが…😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

空くようにしてくれていた可能性もあると思います!
泣くのが必ずしもお腹空いて泣いてるわけではないと思うので…
家でもあやして授乳間隔空けることもできると思いますが、母乳だと泣いたらすぐあげちゃうほうがまだ楽ですよね💦

• あこ

あこ

そうですよね…
    なんだかんだ泣いてたら母乳あげる方が楽なんですよね💦
    泣かないでいてもらうなんて贅沢なこと言ってられませんよね😭

• 9分前