※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くだらない質問ですが答えてくれる方がいれば😂我が家はゲームを1日1時間…

くだらない質問ですが答えてくれる方がいれば😂

我が家はゲームを1日1時間としています。
ゲーム機は1台しかないですが、姉妹がいるのでアカウントを分けて遊んでいます。

基本的には、姉が1時間、その後妹に交代して1時間
みたいなことを想定していましたが、
最近子供達が知恵を働かせて、2人で一緒に2時間ゲームするようになりました。
姉がやってる時は妹はそばで見てるだけ、1時間経ったら妹にチェンジして姉は見てるだけ、みたいな感じです。
楽しく2人でわいわいやってます。笑

これは、賢いなぁ〜と思ってセーフにしますか?
それとも、さすがに2時間は目が悪くなるから等という理由でNGにしますか?

家庭ごとによって対応違うと思いますが、皆さんの判断お聞かせください!✨

他にやるべきことは全てやっているという前提です🙇‍♀️

コメント

ポン

私もセーフにします
実質プレイしてる時間はかわらないのでルール違反にはならないかなと思うので🤔

はじめてのママリ🔰

私ならセーフにします!
プレイ時間自体は1時間ですし、見てるだけとプレイは違いますし

目が気になるなら、交代のタイミングで10分休憩入れたらよいかなと思いました😌

姉妹仲良いの良いですね😆