子供にアイスやお菓子どんなの買いますか?できれば駄菓子とかファミリー…
子供にアイスやお菓子どんなの買いますか?
できれば駄菓子とかファミリーパックを選んで欲しいですが、
子供が選ぶのはきのこの山たけのこの里、ツインクル
チョコベビーとか高いものばかり
アイスも最近高いですよね💦
ハーゲンダッツをなぜか選ぶ子供、、
確かにこっちのほうが体に悪くなさそうだし
たまに自分もハーゲンダッツ食べるしと思い聞かせて買います💦
子供と買い物行かないようにしてますが、買い忘れもあるし
朝はパンなので何日かしたらパン買いに行ったりします
皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
100円くらいまでねと言って100円くらいのお菓子にしてもらってます!選んだものが高かったらこれ高いからダメって言って戻してもらってます。
釣りグミ、アンパンマンチョコ、40円くらいのコーラのラムネ2個とか…駄菓子多めになっちゃいます💦大袋のお菓子は親が買っておいてます!
ぐーみ
お菓子選ばせるときは、サワーズとか忍者めしのグミを選ぶので、それを1つずつ買ってます。
そうじゃない時は、子どもがいないタイミングでダイソーで4連のお菓子だったり、ドラッグストアでコアラのマーチとかチョコとかファミリーパック買ったりしてます。
アイスも同様で、スーパーかシャトレーゼで基本ファミリーパックのものしか買わないです。
どうしても子連れで買い物行くときは、「今日はパンしか買わない」と言って勝手に選ばせないようにしてます。
ママリ
うちの子が好きでよく買うのはヤングドーナツ、うまい棒コンポタ、プチシリーズ、カントリーマアム、チュッパチャプス
あたりですかね🤔
アイスは一口ゼリーを凍らせたり、箱入りのスイカバー、ガリガリくんとかです。
下の子がストロベリー好きでハーゲンダッツのストロベリー取ろうとした時はモウとかのストロベリーに誘導してます😂
コメント