※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiMi
子育て・グッズ

娘が昼寝をしているが、起こすタイミングがわからず悩んでいます。夜の睡眠を崩さないように、授乳も考慮して3時間くらいが目安ですか?

最近になってから
昼夜の区別がついてきた娘が
夜はよく寝て
昼は泣いたり、笑ったり、ぼーっとしながらママの行動を目でおったりしながらずっと起きていたのですが、
きょうは朝からずっとうつらうつらしていて、
あまりに、眠そうだったので
いまお昼寝をさせました。

でも起こすタイミングがわかりません😭
あんまり寝かせると夜寝なくなるし、
だいたい、授乳も考えて
3時間くらいが目安ですかね??🤔💭

コメント

心乃葉

こんにちは。
うちは起きるまで寝かせるタイプです。
2ヶ月くらいなら夜も朝まで爆睡ってことがあまり無かったので好きな時に寝かせて欲しい時にミルク与えてました( ̄▽ ̄;)

• MiMi

MiMi

そうですかぁ💦
    うちの母がもう昼夜の区別がついているから起こしていた方がいいというので悩んでしまいました💧
    ありがとうございました!😊💕

• 7月19日
むむ

昨晩の睡眠はいつも通りですか?😔
また、母乳などはいつも通り飲みなど良いでしょうか?😣
もし飲みも良いようで熱などが無ければ少し寝かせて様子見てあげるのはどうでしょうか😮?
もし飲みなどが悪くて、眠くてではなくぐったりしている様でしたら病院で見てもらう手もあると思います!
うちは眠い時は無理に起こしたりするのも機嫌が悪かったりするので、なるべく寝かせてあげてます😋

• MiMi

MiMi

母乳の飲みも、問題なく
    熱もありませんし機嫌もいいです😊💕
    夜はよくねて昼はよく起きているというのが最近多かったので逆に心配になってしまいました😭💦
    ありがとうございます💕

• 7月19日
あかさん

うちは寝たらそのままです☺︎不快感(お腹すいた、オムツが気持ち悪い)など赤ちゃんが感じれば泣いて起きると言われました‼︎起きない時は心地よく寝ているから大丈夫ですよと言われたので起こさず、出来ることやっちゃってます(笑)

• MiMi

MiMi

そうなんですね😊💕
    じゃあいつも通り寝かせておいてみることにします😌💖
    ありがとうございました😊💖

• 7月19日