※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後5ヶ月とちょっとなのですが、離乳食のスタート、まつやのお粥でも良…

生後5ヶ月とちょっとなのですが、離乳食のスタート、まつやのお粥でも良いのでしょうか?1人目の時は炊いたお米でやっていましたが、上の子も3歳で、私も資格勉強中のため、下の子には申し訳ないけど、省ける手間は省けたらなぁと思っています。
あと、今使っているお米がスーパーのブレンド米なので、もしお米炊いて離乳食始めるなら、ブランド米(あきたこまちとか、ひとめぼれとかななつぼしとか…)で迷っています💦

コメント

ラティ

なんでも大丈夫ですよ!
我が家も BFで皆やってます笑

• まる

まる

BF便利ですよね♡キユーピー撤退が痛いですが、見つけたら買いだめながら離乳食頑張りたいと思います🥰

• 53分前
ママリ

まつやのお粥で全然いいと思います!!
お湯入れるだけなので手間省けるし、初期のほんのちょっとのお粥のためにお米いちいち分けて炊くの面倒だと思いますし😂

• まる

まる

ありがとうございます!さっそくスタートしたいと思います😊

• 1時間前