※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子のクラスのママさんで、本当に笑わなくて無愛想で少し怖いなと思…

上の子のクラスのママさんで、本当に笑わなくて無愛想で少し怖いなと思っている方がいるのですが、
今日ホームセンター行ったら店員さんとしてセルフレジのところにいて💦

多分向こうも気づいたと思うのですがめっちゃ睨まれて、
テープ貼る必要があるものがあってすごい小さい声でテープ失礼しますーみたいな感じですぐどこか行ってしまって、
帰り際ありがとうございましたとかの挨拶もなく、、
なんかモヤモヤします。

よく行くホームセンターなので行きにくくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対笑わないといけないルールなんてないので無愛想でもそういう人なんだな位に思えばいいと思います。
価値観もみんな違いますし!

ただ店員としたらありがとうございました。と小さくても言った方がいいのかなっては思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子供達が遊んでて周りが雑談して笑ってても1人ずっと真顔でスタスタ行ってしまったり怖いなあと思うことが多くて😭
    価値観みんな違うので押し付けるつもりはないですが、人は人と思うしかないですよね!

帰る時明らかに目の前通ってるのにずっと手元の機械見て、気づかないふりされて悲しかったです💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そういう人なんだって思っときます🙂‍↕️あちらからしたら睨んでるつもりないのかもだし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですね!睨んでいるつもりはないかもですよね!
    ただ店員さんとして働いているならそこでは最低限の挨拶はしてほしかったです😮‍💨

• 23分前