※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物が多く、捨てない夫は田舎に広い一戸建を建てたい一方物も少ない私は…

物が多く、捨てない夫は田舎に広い一戸建を建てたい
一方
物も少ない私は今の広さで十分でアクセス便利で環境もすごくいいマンションから離れたくない

夫は病気があり、あと10年生きるか分かりません
最後に一軒家を建てたいという夢がある夫
先立たれて田舎に残されたくない私
しかも子供は現在一人っ子 子沢山でもありません
(マンション売ったお金と株のお金で建てるそうで一戸建のお金は大丈夫とします)

正直、今までも私は働く年齢なのに、外で働くのは断固拒否され夫のサポートを優先させられ、大した職歴もついていない自分に危機感も感じています
(合間を見て資格取得などはしてきましたが世の中甘くはないのは承知です。けど結婚する前は仕事がめちゃくちゃ大好きで今もとにかく外で働きたいです)

子供がいて家も建ててくれるだけ幸せかもしれないのに
私がわがままでしょうか
夫の人生についていくのが妻っていうのはやはりありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

病気の予後が確定なら、田舎の一軒家は難しいですね。
夢はあるのかもしれないけど、働きたい妻を自分のサポート優先、家は一軒家って、申し訳ないけど家族の事よりも自分の事ばかり考えてる印象を受けます💦

本来なら、自分がいなくなったあとに困らないように、仕事は続けてもらって外部のサポートを受ける。
もちろん、可能な限り妻も病気のサポートはする。
いなくなるのが確定なら断捨離必要です。
残された家族は、思い出もあるし、なかなか捨てられなくなります😢

家はこのままがいいですよ。

田舎の一軒家や舐めてます。
セキュリティも心配だし、田舎でシングルマザーって色々言われる可能性あるし、仕事だって田舎だと選べないです。
仕事してても、自治会だ、子供会だ、ボランティアだ、色々言われますよ。
好きな人はいいですが、しんどい人はしんどいです。

はじめてのママリ🔰

夢は叶えてあげたいですが、亡くなったあとどうするのかと考えると、なかなか難しいですかね😱

例えばマンションを売らずに株のお金で田舎に一人暮らし用のごく小さい平屋を建ててご主人は週末そこで過ごすとかはどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。
    一軒家に女2人暮らしって何となく不安ですし、今のマンションのように簡単に家を数日空けづらかったり私にとってデメリットが多いです、

そうですよね!やるならそうして欲しいです。。

• 28分前