8ヶ月ボーイ、なかなかズリバイしないなぁ…上の子もそんなに早かったわ…
8ヶ月ボーイ、なかなかズリバイしないなぁ…
上の子もそんなに早かったわけではないけど、なんかちょっと焦るなぁ。
かと言って、練習させてもするようになるわけではないし🤔
- もろもろもろん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うつ伏せも嫌なタイプですか?
うちはずり這い練習させました😂
8ヶ月ボーイ、なかなかズリバイしないなぁ…
上の子もそんなに早かったわけではないけど、なんかちょっと焦るなぁ。
かと言って、練習させてもするようになるわけではないし🤔
はじめてのママリ
うつ伏せも嫌なタイプですか?
うちはずり這い練習させました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の息子、4月から保育園通い始めて以来ずーっと毎週熱出してます。大袈裟じゃなくて、本当に週1回は熱出して保育園休んでて、まだ週5で登園できたことないです。 やばいですよね?体弱すぎますよね? どこかおかしいん…
3歳の癇癪、夜泣き?についてです。。 来週で3歳になる娘ですが一昨日くらいから夜泣き?をまたするようになりました😭 元々寝るのは苦手なタイプではありますが、、 明らかにパニック起こしてるな、って感じなのですがつ…
小1.2のお留守番どのくらいしてますか? 息子のお友達なんですが、お母さんシングルで夜勤もあり学童基本週5いくけど学童ない土日祝は7-20時半までお留守番、夜勤の時は15-11時までお留守番しているそうで🤔 いつも我が家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もろもろもろん
うつ伏せも最初は嫌がってました😢
今はそこそこ好きみたいです🙆
目の前におもちゃを置いてーってやつですかね?
効果ありましたか?
もろもろもろん
足裏キック、たしかにたまにやってて、それでちょっと前に進むことはあります😯
それを練習したら、できそうな感じですね💡
上の子にやってもらうのもありですね!
私が隣でお手本見せたことはあるんですがちょっとシュールだったので…🤣
早速取り入れてみます🙌
はじめてのママリ
・仰向けの状態で手や足の動き(カエルみたいな)を繰り返す
・うつ伏せになったらその動きもまたやる
・足裏に手を当ててキックする感覚を掴む
・親の膝上に前向きで抱っこして体の側面をくいくい交互に動かす
・足首、足裏、足指のマッサージ
です!
おもちゃ置いて〜は特にしたことないです。
上の子がいるので隣でずり這いしてもらって興味そそるようにはしました☺️
1週間かからずにできるようになりました。
はじめてのママリ
なんでも上の子にお手本になってもらって、なぜか下の子もその方がすんなり覚えるので頼りまくってます!
上の子も達成感なのかなんか嬉しそうです☺️
ずり這い、つかまり立ち、つたい歩き、パチパチ全部先生になってもらいました🫣