※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後デイサービスで働きはじめました!子供10人くらいいて、職員は自発…

放課後デイサービスで働きはじめました!
子供10人くらいいて、職員は自発合わせて7人くらいいます!正社員4人、あとは短時間パート
これって多すぎじゃないですかね?ここまで必要なものでしょうか?
正社員だけでまかなうのは何か困ることあるのでしょうか?
素人ですみません詳しい方お願いします!

コメント

じらちゃん

放デイで働いています😊
うちは1日に社員2人にパート4人か3人です、送迎業の時に、児童指導員をからの状態でも置いとかないといけないとか、自発はカウントしちゃいけないとか一昨年かな?それくらいに法改正があって、色々人員配置しっかりしないとデイに入るお金が減らされてしまったりするみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自発官➕誰かは必ず置いておかなきゃいけないみたいなやつですよね💦
    にしても職員が手持ち無沙汰というかあまり過ぎにみえてしまって、これ会社側メリットある!?て思っちゃういます😅しかもそれぞれ短時間パート、ではいったりはいらなかったり。
    その点数?も、どこもしっかりとは守れてなく?嘘の申請?をしているところが多いと聞きました💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

多すぎるぶんには何も困る事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!会社側は必要ない分のお給料はらって何かメリットあるんですかね😓

• 32分前