食事中電話にでた父に旦那が不快に思ったようです、、この前お盆の時、…
食事中電話にでた父に旦那が不快に思ったようです、、
この前お盆の時、私の実家に行き食事しようとしたところ父の知人から電話がかかりました。
そのまま20分くらい話をしていました。
私と旦那と娘はその間にほぼ食事を終えていました。旦那としてはそれが嫌だったとのことです。
それほど急用でもなかったと思いますが、父は電話がかかるとどんな状況でも出ます。でも久しぶりに会ったのにそれは少し失礼かな、、と私も思いました。。
今後のこともあるので、、それとなく話したいのですが母が亡くなり1人になってからなかなか私は父にはっきり物を言えなくなった気がします。
みなさんならどうしますか?
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ミミ
お父さん気まずいって気持ちも少しはあったんじゃないかなぁ、、
緊急の電話だった?旦那子供も来てたんだしみんなで食べたかったって言ってたよ。と伝えます。
お子さんおしゃべりしだしたら、じいじまだ?ご飯一緒に食べよとか行かせます🤣
はじめてのママリ🔰
え?器小さくないですか?
どれほど家に居たのかわからないですが、そんな気になります?
食事をしようとしてたんなら待てば良かったし、子どもだけ先に食べさせるとか、先食べててって言われたんなら食べてから話せばいいし。
そんなお客様な訳でもないので気にしなかっただけでは?
-
ママリ🔰
器小さいんですよーうちの旦那!
家でもいるとあまりスマホ触れないし、ほんとに
めっちゃめんどくさいです🫠🫠- 32分前
ママリ
せっかくの皆んなで食事してるんだから緊急の電話じゃないなら、後で掛け直すね!とか言えない?って感じで聞きます✌️
-
ママリ🔰
ありがとうございます!それとなく言ってみます
- 33分前
ママリ🔰
元々旦那がいる時は不機嫌になるので電話とかあまりできないんです
それに私は慣れてますが、父は仕方ないですね💦
子どもに言わせるの神ですね!🥺